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Cara dorsal |
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Cara ventral |
Disección de corazón de cordero.
(Gema Cruz, María Quiles y Blanca Sánchez)![]() |
Una de las válvulas
Para esta disección:
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- Cogimos un corazón de cordero. Le quitamos la grasa, y vimos las caras ventral y dorsal.
- Identificamos las venas y arterias, introduciendo la aguja enmangada por ellas.
- Y por último, hicimos un corte transversal e identificamos las válvulas interiores (mitral y tricúspide).
En general, estuvo bastante bien y entretenida, pero identificar las partes del corazón, válvulas, arterias, venas, etc., era un poco complicado.
Disección de riñón de cordero.
(Gema Cruz, María Quiles y Blanca Sánchez)
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Cápsula renal (riñón) |
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Interior del riñón |
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Nefronas |
Para esta disección:
- Cogimos un riñón de cordero, Le quitamos los restos de grasa.
- Introducimos la aguja en mangada por la uretra.
- Le hicimos un corte transversal para verlo por dentro e identificar las partes del riñón.
- Por último, le echamos unas gotas de agua oxigenada en el interior, para identificar las nefronas.
Esta práctica fue más fácil y nos gustó más que la del corazón, aunque se nos rompió la uretra antes d empezar.
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