jueves, 20 de marzo de 2014

Disecciones.

Cara dorsal
Cara ventral
 Disección de corazón de cordero.
(Gema Cruz, María Quiles y Blanca Sánchez)


Una de las válvulas

Para esta disección:
  1.  Cogimos un corazón de cordero. Le quitamos la grasa, y vimos las caras ventral y dorsal.
  2. Identificamos las venas y arterias, introduciendo la aguja enmangada por ellas.
  3. Y por último, hicimos un corte transversal e identificamos las válvulas interiores (mitral y tricúspide).
En general, estuvo bastante bien y entretenida, pero identificar las partes del corazón, válvulas, arterias, venas, etc., era un poco complicado.


Disección de riñón de cordero.
(Gema Cruz, María Quiles y Blanca Sánchez)


Cápsula renal (riñón)
Interior del riñón


Nefronas

Para esta disección:
  1. Cogimos un riñón de cordero, Le quitamos los restos de grasa.
  2. Introducimos la aguja en mangada por la uretra.
  3. Le hicimos un corte transversal para verlo por dentro e identificar las partes del riñón.
  4. Por último, le echamos unas gotas de agua oxigenada en el interior, para identificar las nefronas.
Esta práctica fue más fácil y nos gustó más que la del corazón, aunque se nos rompió la uretra antes d empezar.


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